1. <td id="thwcg"><option id="thwcg"></option></td>
  2. <pre id="thwcg"><del id="thwcg"><xmp id="thwcg"></xmp></del></pre>
    <p id="thwcg"><strong id="thwcg"><xmp id="thwcg"></xmp></strong></p>
    <table id="thwcg"></table>
    1. 全國服務熱線:

      021-69791788

      您的位置: 主頁 > > 新聞資訊 > 泵閥知識

      泵閥知識

      安全閥校驗考核試題及答案

      來源: 欄目:泵閥知識 · 發布日期:2022/6/5 12:12:59

      ****篇:安全閥校驗考核試題及答案

      安全閥校驗人員考核試題及答案

      姓名:

      分數:

      一、判斷題:(在每道題答案后劃“√”或“×”每題3分,共30分)

      1、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號A42Y—25表示的閥體材料是碳鋼。答案:√

      2、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號A47H—16C是微啟式、彈簧載荷彈簧不封閉且帶扳手結構。

      答案:√

      3、適用溫度為150°C<t≤350°C的安全閥是屬于中溫安全閥。

      答案:√

      4、安全閥按照開啟高度分為微啟式安全閥和全啟式安全閥。

      答案:×

      5、公稱尺寸DN是指用于管道系統元件的字母和數字組合的尺寸標識。它由字母DN和后跟無因次的整數數字組成。這個數字與端部連接件的孔徑或外徑(用mm表示)等特征尺寸直接相關。

      答案:√

      6、安全閥穩定排放,應有良好的機械特性,但允許有頻跳、顫振、卡阻等現象的存在。

      答案:×

      7、卡阻是有助于安全閥的開啟和回座。

      答案:×

      8、進行安全閥閥瓣與閥座間的密封性試驗時,密封試驗壓力為90%整定壓力。

      答案:×

      9、安全閥的流道直徑是安全閥進口端至關閉件密封面間的****直徑。

      答案:√

      10、A48Y-16C型彈簧直接載荷全啟式安全閥主要用于排放易燃、易爆、有毒的介質。 答案:×

      二、單項選擇題:(每小題給出的四個選項中,只有一項是正確的,請選擇并將答案填寫在橫線空格處,每題2分,共40分)

      1、《中華人民共和國特種設備安全法》于_________起開始施行。 A、2013年1月1日

      B、2014年1月1日 C、2015年1月1日

      D、2016年1月1日

      答案:B

      2、《特種設備作業人員證》每_____年復審一次。持證人員應當在復審期滿3個月前,向發證部門提出復審申請。

      A、2年

      B、3年

      C、4年

      D、5年

      答案:C

      3、中壓安全閥的公稱壓力PN為

      。

      A、≤1.6MPa

      B、≤4.0MPa

      C、2.5~6.4MPa

      D、≤10MPa

      答案:C

      4、TSG ZF001-2006《安全閥安全技術監察規程》適用于《特種設備安全監察條例》所規定的鍋爐、壓力容器和壓力管道等設備上所用的****工作壓力大于或者等于_____的安全閥。

      A、0.01 MPa

      B、0.1 MPa

      C、0.02 MPa

      D、0.2 MPa

      答案:C

      5、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》附錄E的規定:對安全閥校驗臺上的壓力表檢定周期為______。

      A、1個月

      B、3個月

      C、6個月

      D、12個月

      答案:C

      6、啟閉壓差是______,通常用整定壓力的百分數來表示,當整定壓力小于0.3MPa時,則以MPa為單位表示。

      A、整定壓力與排放壓力之差

      B、整定壓力與密封壓力之差

      C、整定壓力與回座壓力之差

      D、排放壓力與回座壓力之差

      答案:C

      7、安全閥的動作過程為_________。

      A、開啟—排放—回座—密封

      B、開啟—回座—密封

      C、泄露—開啟—密封

      D、以上都不是 答案:A

      8、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,閥體材料為CF8的彈簧全啟式安全閥,正確型號編制為______。

      A、A42Y-25

      B、A42Y-25C

      C、A42Y-25P

      D、A42Y-25R

      答案:C

      9、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,安全閥型號A27H-10T表示的安全閥的公稱壓力為______。

      A、0.1MPa

      B、1.0MPa

      C、10MPa

      D、100MPa

      答案:B

      10、安全閥密封或襯里材料中,氟塑料的代號是________。

      A、H

      B、W

      C、P

      D、F

      答案:D

      11、全啟式安全閥的開啟高度大于等于流道直徑的______。

      A、1/20

      B、1/4

      C、1/10

      D、1/40

      3 答案:B

      12、根據GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》的規定: 壓力容器和壓力管道用安全閥,當整定壓力小于等于0.5MPa時,整定壓力的極限偏差為:______。

      A、±0.015MPa B、±0.025MPa C、±3%整定壓力 D、±5%整定壓力

      答案:A

      13、根據GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》的規定,介質為蒸汽的安全閥整定壓力小于等于0.3MPa時,密封試驗壓力為_______MPa 。 A、80%的整定壓力

      B、90%的整定壓力

      C、比整定壓力低0.03

      D、比整定壓力低0.05

      答案:C

      14、安全閥的出廠試驗分為_________。 A、強度試驗、密封試驗和整定壓力試驗

      B、強度試驗、密封試驗和回座壓力試驗

      C、強度試驗、密封試驗和排放壓力試驗

      D、密封試驗和整定壓力試驗

      答案:A

      15、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:進行在用設備檢驗,安全閥使用單位自行進行安全閥校驗時,應當將校驗報告提交______。 A、使用單位中安全閥的使用部門

      B、省級安全監察機構

      C、負責該設備檢驗的檢驗檢測機構

      D、當地安全監察機構

      答案:C

      4

      16、如果安全閥的使用介質為氧氣時,安全閥零部件在重新裝配前必須進行_____。

      A、研磨處理

      B、鈍化處理

      C、低溫生冷處理

      D、脫脂處理

      答案:D

      17、安全閥的閥桿發生明顯彎曲時,應采取________辦法進行處理。 A、車削方式

      B、找正校直

      C、自然時效

      D、維持原樣

      答案:B

      18、安全閥密封面修理時,精研磨可采用的磨料是:

      A、W40微粉

      B、W20微粉

      C、W10微粉

      D、W2.5微粉

      答案:D

      19、安全閥整定壓力數值是由_______確定的。

      A、《安全閥安全技術監察規程》

      B、GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》

      C、被保護設備的法規和標準

      D、使用單位或者用戶

      答案:C 20、什么情況下安全閥應停止使用并報廢?_______ A、歷史資料丟失 B、選型不當

      C、附件不全而無法配置 D、以上全是

      答案:C

      三、多項選擇題:(每小題給出的四個選項中,有一項或多項是正確的,每題3分,共30分,多選、少選、錯選均不得分)

      1、安全閥按照動作特性分為________ ?

      A、比例作用式安全閥

      B、兩段作用式安全閥

      5 C、直接作用式安全閥

      D、非直接作用式安全閥

      答案:A、B

      2、______是屬于直接載荷式安全閥的范疇。 A、杠桿重錘式安全閥

      B、重錘式安全閥

      C、先導式安全閥

      D、彈簧式安全閥

      答案:A、B、D

      3、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:從事使用中的安全閥的哪些工作的人員應當取得《特種設備作業人員證》? A、拆卸檢修的人員

      B、校驗工作的人員

      C、運行維護的人員

      D、管理人員

      答案:A、B、C

      4、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:安全閥維護、檢修、校驗單位的技術檔案應包括哪些內容?

      A、安全閥的維護檢修記錄

      B、安全閥定期檢驗記錄和報告

      C、報廢安全閥的有關記錄

      D、延期校驗的批準文件

      答案:A、B、C

      5、安全閥常溫校驗臺如能滿足流量的要求,能夠測定的項目有______。 A、整定壓力

      B、密封試驗壓力

      C、回座壓力

      D排放壓力

      答案:A、B、C

      6、根據國標GB1047,下列哪個安全閥規格是不存在的?______ A、DN25

      B、DN30

      C、DN40

      D、DN60

      答案:B、D

      7、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,安全閥型號為WA42F-16C表示的是________。

      A、密封面為氟塑料

      B、螺紋連接

      C、閥體材料為不銹鋼

      D、波紋管平衡式 答案:A、D

      8、安全閥用彈簧的基本要求為_________。

      A、穩定的要求 B、強度的要求

      C、防腐的要求

      D、幾何尺寸的要求

      答案:A、B、C、D

      9、先導式安全閥處于正常工作狀態時,________說法是正確的。 A、主閥保持密封狀態,導閥處于開啟狀態 B、主閥和導閥都保持密封狀態

      C、主閥閥瓣的上腔壓力和主閥進口壓力相等 D、主閥閥瓣的上腔壓力大于主閥進口壓力

      答案:B、C

      10、安全閥在維修之前應進行的準備工作有:__________。 A、下達維修任務書

      B、相關零部件的備件、材料 C、拆卸安全閥相應的工具

      D、記錄表格

      答案:A、B、C、D

      本文轉載于網絡,目的在于傳遞更多的信息,如涉及版權問題請及時聯系,我們定會配合刪除;我公司專業生產安全閥 ,

      上一篇: 工業鍋爐房中常用的鍋爐安全閥有哪些? 下一篇:沒有資料
      本站全力支持關于《中華人民共和國廣告法》實施的“極限化違禁詞”相關規定,且已竭力規避使用“違禁詞”。故即日起凡本網站任意頁面含有極限化“違禁詞”介紹的文字或圖片,一律非本網站主觀意愿并即刻失效,不可用于客戶任何行為的參考依據。所有訪客訪問本站,均表示認同此條約!感謝配合!

      服務熱線

      021-69791788

      18817883808

      18817883828

      掃描添加微信
      免费无码三级在线视频,小少妇ass浓pics,免费国产自线拍一欧美视频,丰满岳乱妇在线观看中字无码